Людочка

Лидия Петро
Мы  встретились  с  тобой
У  школьного  порога.
В  руках  нарядные  цветы!
Мы  в  белых  фартучках—
Торжественно  и  строго!
И  пионерский  галстук  на  груди!
 
Наш  адрес --  средний  ряд, вторая  парта.
Всегда  пронзительный   звонок.
У  нас  сейчас  иная  жизни  карта:
Ты— Братск,  а  я   --  Владивосток.

После  уроков  мы  спешили  дружно
На  хор  под  руководством Кузьмича.
Всё  успевали -  всё  нам  было  нужно!
И  не  потом, а  именно  сейчас!

Мы  пели  песни  хором  и  дуэтом.
«Прощайте  голуби» - наш    знаменитый хит!
Мы  помним  и слегка  грустим  об  этом.
И  птица  нашей  юности  летит!

Мы  весело  кружились  в  танцах
На  наших  школьных  вечерах.
И  здорово  отплясывали  «Чарльстон»,
Читая  зависть   на  глазах!

Нас  не  смущает  возраст—
Мы  всегда  в  полёте.
Как  голуби -  всегда  стремимся ввысь!
Студенчество,  семья,  работа, дети!

И  наши  выпускные  Юбилеи – Встречи!
И  лёгкая  при  расставаньи  грусть.
Но  знаем  мы:  ещё  не  вечер!
Жизнь  будет  долгой  и  счастливой  пусть!

Анучино.   Начало  февраля.
Мы  вновь   у  школьного  порога
И  наши  школьные  учителя
Встречают  нас  всё  также строго!

Мы  снова  в  школе. Мы -  выпускники!
Мы  прежние, и  чуточку  другие.
Мальчишки  наши  те  ж  озорники!
Только  виски  у  них  слегка  седые.

Мы  ехали, отбросив  все  дела.
Мы  встречи  ждали, мы  летели  словно!
Так  после  лютой  стужи,  ждут  тепла,
Что – бы  потом  об  этом помнить  долго.

Спасибо  за  восторг! За  торжество  эмоций!
За  яркость  мыслей  и  за  нежность  глаз!
Спасибо  за  чудесный  вечер!
За  юности  задор,  который  не  угас!!!