Ящерицы

Сергей Яхонтов
Скользких ящериц
своих соблазнов,
хватая за вертлявые хвосты,
удерживать пытался напрасно…
Остались отброшенные
мечты…

Сновали
в щелях вожделения,
по сладким норам липкой срамоты…
Гниенье духа искушения –
мечтаний омертвелые хвосты…

Иссякает дерзкая шустрость их –
становятся подобьем мудрых змей,
опасающихся лихих ежих,
новых
вкусов,
звуков,
красок,
идей…

P.S.:
и млядей…


2015

* * *