Асемическое письмо

Кристина Андрейчикова
Выпей бессмертия чашку со вкусом кофе за двадцать,
Завтра не будет если допустишь уныние
Время останови, чтоб в себе разобраться,
Чтобы увидеть стихи в бессмысленной линии.

Споры рождают нервное истощение,
Истины не хотят быть в словах озвучены,
Как отличить абсурд от абстрактного пения?
Как не порвать со всем по воле случая?

Занавес - архаичен, костюмы - лишнее,
Форма будто бы борется с содержанием
Мы говорим о кризисе с обожанием
Самоубийство культуры - дело личное.

12 мая 2015

картина - Тимур Новиков, "Трактор"