Какой я?

Александр Боковиков
Я для друзей "хороший человек",
Для недругов, порой, "исчадье ада".
Когда весной растает грязный снег,
Подснежник нежный путнику награда.
И растоптать его труд не велик,
А потому возведена защита.
Но в душу проникает солнца блик,
И оказалась, что она открыта.
Не стану душу прятать под замок,
Пусть проживает все шторма и бури,
Ведь только тот, кто это превозмог,
Купался в безмятежности лазури,
Мне недруги не будут диктовать,
Насколько заслоняться от природы.
Учусь удар не дергаясь держать,
И ощущать пьянящий гул свободы.