Диалог взглядов

Владимир Грикс
    ДИАЛОГ ВЗГЛЯДОВ

Женщина не любит тряпку.
Чтоб смотрел, как палец в рот.
Словом гулким быстро тяпнет.
Взглядом в сожаленьи бьёт.

Я гляжу телёнком смирным
На любимую мою.
Я пою восторги Лирой,
Сам себя не узнаю.

Может Я - марионетка?
Ей не нравится муляж?
Дорогая моя детка,
Я - занудливый типаж?!

Повела, шутя, плечами.
Взгляд, холодный, подарив.
И исчезло между пламя.
Мою душу обагрив.

Поедающе и страстно
Я ответил ей. Она
Стала в тот же миг прекрасна.
Вот она - моя жена!