скоро вернутся птицы

Анна Гобчинова
Скоро вернуться птицы. Лишь подождать немножко
Скоро опять в наш город рухнет весна лавиной.
Будут опять вдоль улиц шоркаться черные кошки,
Выйдет во двор художник, чтоб рисовать картины.
Снова искать глазами будет свое виденье,
Девушку в желтом платье, ту, что поет романсы
Голосом нежным, дивным…ах…неземное пенье
Кистью взмахнет, закружит, краски в прекрасном танце.
И на холсте луч солнца, небо в лазурных крошках,
Трав изумрудный пояс, желтый янтарь цветов
И вдалеке девчонка. Ты подожди немножко,
Скоро весна закружит, скоро придёт любовь