не стану стих, отнюдь, воспринимать...

Виталий Краснов 3
Не стану стих, отнюдь, воспринимать,
Как к почестям, признанию дорогу;
Не суждено мне, к счастью, поменять,
На золото тельца познаний дроги.

Поэзия – духовности приют,
Слова, как кубики в игре ребенка;
Свободный от морали крепких пут,
Любовный бред, души целитель тонкий.

Суди, ты - ревностный стяжатель благ,
Кому стих был всегда ”мясною лавкой”,
Мой противу тебя поднятый флаг,
Вооруженного  “латунной славкой”.

Знакомишься с творением Великих:
Известнейших поэтов и безликих,
С апломбом пишущих, и виновато,
Предельно вычурно, и сверх витиевато,

И с пафосом, и просто, и с надрывом,
С опустошенным сердцем и ретивым,
-Всяк выражается в пределах дарованья
По разному, чему и нет названья.

И понимаешь суетность строки,
И видишь золото иного слова,
И - случай, всем канонам вопреки,
Как провиденья божьего основа.

Так дай мне Бог не совершить греха:
Не опустить поэзию до прозы.
Не прозы той, что красочней стиха,
А смысла нарицательного прозы.

И никогда не трепетать душой
От вычурных красивостей словесных,
Но...  предпочесть средине золотой
Немыслимость
                значимостей чудесных.