Послушай, Лето!

Елена Ведмецкая
послушай, лето! пусть я - сердцеед,
но дай мне шанс, чтоб было все, как надо -
в любви, не рядом, чтоб на много лет
чтобы успеть произнести: я рада!

прости мне, лето, слезы тех людей,
которым в сердце не нашлось ответа
пусть для кого-то бабник и злодей,
но ты же знаешь, что неправда это

ты знаешь: всех признаний лишь в словах
и нежности на раз - мне невозможно
принять. разбито в пух и прах
все, что когда-то прикоснулось ложью.

послушай, лето! пусть я - сердцеед,
но дай мне шанс, чтоб было все, как надо -
в любви, не рядом, чтоб на много лет
чтобы могла произнести: я рада!