Песня о нежности

Пантась -Канивец Нина
Грустно гляжу на промокшие листья…
Дождь нескончаем... Зажгу канделябр…
Чем огорчен он,  а может быть злится,
Может,  забыл, что сейчас не ноябрь…

Пламя свечи чуть колышется… Полночь…
В плед завернувшись, сижу у окна…
Это печальное  летнее соло
Слушаю молча, предчувствий полна…

Дождь беспокойно колотит по крышам,
В окна стучит и тревожит твой сон.
Только под утро котёнком, неслышным
Спешно уйдёт, бороздя небосклон.

Ты просыпаешься… Взглядом махровым
Бережно гладишь ладони мои…
Мы в этом мире,  умытом и новом,
Долго с тобою молчим о любви…

                Июль, 2015