После похода в кино

Александр Боковиков
Истории про "маленьких" людей,
Про скучной жизни безысходный круг,
Про скудность осеняющих идей,
Про смехотворность жертвенных потуг...
Я отрицаю этот киномир!
В другой вселенной будто бы рожден,
Где ангел творчества - живой кумир,
Где человек над бытом вознесен.
Не раз пытались смертный приговор
Согражданам "творцы" произнести,
Но живы мы до этих самых пор,
И живы будем, Господи прости!
И излучают люди ясный свет,
Который надо уловить суметь,
И в большинстве из нас живет поэт,
Способный радость и любовь воспеть.
И есть добро - я лично проверял!
И у любви на свете нет границ.
Хранить цветок, что давеча увял
Среди желтеющих от времени страниц,
Я не стремлюсь. Что было, то прошло.
Но новый день рождает новый луч,
И что бы завтра ни произошло,
Зов жизни несмолкаем и могуч!