Встреча в аэропорту

Зинаида Соколова-Сафонова
В жизни много поворотов тайных,
Столько, что их всех не перечесть!
Мы с тобою встретились случайно –
Значит, всё же провиденье есть!
Я тебе ведь был когда-то нужен,
Да и ты мне так была нужна!
Только ты сегодня с новым мужем,
А со мною новая жена.

Ты была ведь дерзкой и отчаянной,
А сейчас как будто замерла,
Видно, встречи, этой вот, случайной,
Как меня когда-то – не ждала.
Словно растворилось среди прочего
Всё, чего мгновенья не спасут…
А погода нынче неустойчива,
И накрыло тучей полосу.

Дождь короткий вновь стучит по темени,
Ветер дышит паром от земли.
Извини, для встречи мало времени –
Мы с тобой его не сберегли.
Я спешу на борт попасть заранее,
А ты вслед мне смотришь, не дыша.
Самолет в режиме ожидания…
А погода всё же хороша!
А погода всё же хороша!
2014

(Песня звучит в Избе-читальне)