Красный платок

Сергей Борлак
Мне не забыть лица той дамы,
Что улыбнулась мне однажды.
И музой стать она готова.
И покорить крутые берега.

Я видел свет в её глазах,
Сияющих, как полна луна.
Я ощутил её манящий запах.
Влекущий за собой, как не разгаданная тайна.

Сорви ты, муза, для меня цветок
С поля наших желаний.
Нарисуй на холсте ты красный платок,
Что послужит чашей воспоминаний.

И хоть раз меня обними,
Быть может только во сне.
Прошептай  слова ты любви
Быть может и  не мне.

И красный платок,
Храни ты храни...