Грит

Дарья Зенкина
Они стоят друг перед другом,
Барьер из слов и фраз велик.
И стыд, и нервы - одним словом,
Непониманий свод возник.

Он мямлит что-то, думать хочет,
Что смысл есть в любом из слов.
Под нос себе стихи бормочет,
Грит, ради ней на все готов!

А та стоит в недоумении,
Понять тех слов не может. Вновь
Испытывает раздражение:
Признать не может их любовь.

А за окном уже сирены
Кричат, как шумный рой цикад.
И кровь кипит, шумя по венам:
Пожарных выехал отряд.

"У тя, - она грит, - галстук мятый!
У тя, - грит, - штаны в снегу!
Ты сам, - грит, - весь такой зажатый,
И слов твоих я не пойму!"

А он ее схватил за руку,
Свой взгляд влюбленный подарил
И, подчинясь сирены звуку,
Объятием крепким покорил...

И сердце бьется, как пичуга!
Она грит что-то... Он грит...
Но то не слов была заслуга:
Сердца горят и мир горит.