Пред зеркалом стоять наверно каждый может

Илья Решетняк
Пред зеркалом стоять наверно каждый может,
Стоять и говорить с самим собой
О чувствах и о том, что чаще все тревожит,
Стоять и видеть образ пред собой.

-Ты узнаешь меня? – спроси украдко.
Он скажет: - Милый мой, узнал,
Но личико твое уже не гладко,
Вид старческий уж на тебя запал.

Когда-то мил ты был и молод,
Глаза блестели, будто изумруд,
Слова твои и взгляда холод
Девицам не давал уснуть...

Теперь же, жалкие морщины,
Залысины и томный вид
Вдруг стали для тебя причиной,
Чтобы понять, что ты старик.

-Но как же так!-  ты возражаешь,
-Нет силы, жажды и вранья,
Чтоб скрыть, ну это, понимаешь,
Что нету прежнего меня.

Демон напротив посмеется
И скажет: -Глупый, дорогой,
Души еще огонь не помер
Внутри ты, где-то там, живой.

Но перебьешь его ты, молвя:
-Огонь тот слабый и почти погас,
Глаза же потеряли моря волны,
А силы исчерпали свой запас…
_________________
Подобный спор наверно вечен
Любой из нас не безупречен
И эти все чудные встречи
Случаются здесь каждый вечер.

Любой же из подобный споров
Закончится подобным словом:
- Ты чувствуешь еще хоть что-то?
- Нет, как жаль, что больше ничего…

Пред зеркалом стоять наверно каждый может,
Стоять и говорить с самим собой,
О чувствах и о том, что чаще все тревожит,
Вступая в этот вечный бой, с собой.