Силой воли всей, невероятною

Юля Акатова
На заставке иллюстрация картины "Искушение Иисуса в пустыне"  из интернета


 - Хватит, наигрались в лишний-третий, -
С этой мыслью я к тебе летела,
Словно сговорилась на рассвете
 С вороньём, кричащим оголтело.

Свет в окошке... Ты сидишь печальный,
Вижу, пишешь что-то торопливо...
Пляшут утром танец свой с мечами
 Тени на лице самолюбивом.

Дёргаются с болью, конвульсивно,
Губы, в кровь искусанные ночью...
Точно знаю, что вот-вот бессильно
 Упаду душой на эти строчки.

И пойму я, что одна в пустыне*
Мне чужой и всё здесь по-другому.
Не спешу я за тобой отныне
Нет дорожки, прежней той, до дому.

След, родной мне, сохранила память,
Но иной он на песке горячем.
 Жжёт глаза мои закатов пламя -
Не смогу сей мир переиначить.

Жизнь возможна, только не для слабых,
С мукой смертною, и как, понятно -
Отказавшись от соблазнов сладких
 Силой воли всей, невероятной.


Примечание:

И пойму я, что одна в пустыне* - здесь процитирована строчка из стихотворения Вероники Тушновой "Не боюсь, что ты меня оставишь"




Стихотворение написано на «Конкурс Я желаю тебе добра! В. Тушнова» (Мой Лирический Герой) http://www.stihi.ru/2015/07/04/8263