Знаю

Анатолий Удвич
Ветер в грудь усилил удары,
вырывая любовную жуть,
мне бы в лодке уплыть от печали,
знаю в бурях, могу утонуть!

Чайки гнусно кричат у прибоя,
словно души усопших вопят,
здесь волнуется море людское,
мне не к лодке идти, а бежать!

Растекается море Земное,
и катает лишь череп глазниц,
избавление моет от гноя,
превращая всё в блёстки зарниц,

Ветер снова усилил удары,
вырывает перья из крыл,
мне бы в небо взметнуть от печали,
знаю в тучах, погибну без сил!

        *************