Живите настоящим!

Сергей Адоратский
Прошлое цепляется за мысли,
Будущее тревожит покой,
Хранишь все в памяти числа,
А потом весь день как-будто,
Сам не свой...

Настоящее пропадает,
Угасает в потоке вечной лжи,
О том ,что прошлое прилипает ,
О том,что будущее спешит...


Нет начала или конца,
Есть момент,один всего лишь...
В прошлом нет венца,
Будущее еще идёт...
Только лишь...

Прошлое надо помнить,
Но им не надо жить,
О будущем надо вспомнить,
Когда порвана настоящего нить...

Живите,радуйтесь вы миру,
И не топите себя в объятия,
Из прошлого черпайте силу,
Из будущего черпайте проклятия...

Уроки всем нам даны,
И нет ничего тут  плохого,
Что в настоящем все мы равны,
В независимости от будущего или
Прошлого лихого...