Легко влюбляться

Людмила Сапон
Легко влюбляться, нелегко любить...
Мир наших чувств – фарфор тончайший блюдца.
Чтобы любовь в порыве не разбить,
Позволим к ней сердцами прикоснуться.

Я чашку кофе поднесу к губам
И погадаю на испитой гуще;
С рассветом сердце в плен тебе отдам,
И отпущу на волю птиц поющих.

Я так хочу, как много дней назад,
Остановить словесный поединок,
Закрыть от удовольствия глаза
И на мгновенье слиться воедино!

Прогнав за дверь сомненье и покой,
Энергией безудержной зажечься!
Легко влюбляться и любить легко –
Горячее, отзывчивое сердце!          

7.07.2015
1сб.