***

Вадим Лавров 2
моя война давно проиграна не мной и не тобой,
и горна клич меня давно-давно на бой не манит,
я был повесой , был героем, даже был шутом,
теперь не я, теперь другой войну, борьбу пусть славит!

и не зовут уж больше в небо тайны-облака,
не искупаться больше в славе, - лишь забвенье,
я - падший ангел, демон страсти, гаер, а пока,
я полон злобы, грусти, может быть, презренья,

мне крыльев не расправить больше, не взлететь,
и сердце с замираньем очень больно бьётся,
мне б только бы ещё немного песню спеть,
быть может, песней моей что-нибудь зачтётся!

устал.. не чую радости, не знаю боли и не вижу слёз,
не чувствую огня, не знаю больше холод снега,
тебя одну на своих крыльях до небес вознёс,
теперь лишь грусть моя отчаяния нега...

я не прошу прощения, я демон, да! такой!
крестись, уж если ты меня когда-нибудь случайно встретишь!
нет сил бороться с тем, что предначертано судьбой,
но ты за всё, за всё ещё не раз ответишь!