Был музей - стал Колизей

Вячеслав Харитонов 2
Был дом, как дом: внизу - музей,
А выше - поликлиника.
Больной - лечись. Турист - глазей
И не жалей полтинника.

Но в вековой порядок дел -
Таков удел Отечества! -
Внесло свой "чёрный передел"
Удельное невежество.

В припадке ультра-новых мод,
Обречено заранее,
Оно затеяло ремонт
Означенного здания.

И в духе пройденных систем,
Нацелено на крупное,
Сначала рушило, затем...
Скребло затылки глупые.

Не рассчитали суммы всей -
И охладилось рвение...
Где был музей, там Колизей
В российском исполнении.

Сюжет взят из реальной жизни
районного города, где музей
был "Колизеем" несколько лет.
Но, слава богу, нынешние власти
нашли-таки средства, чтобы вернуть
ситуацию "на круги своя!"