Несчастная планета

Борис Кокушкин
Истоптали Землю сапогами,
Засадили трупами солдат,
От разрывов в ней остались шрамы -
Те глазницами страдальчески глядят.

Сколько бы людей не погубили,
Мы плодимся, словно тараканы,
Чтоб солдаты новые здесь были,
Чтобы новые на ней зияли раны.

Бедная Земля - за что ей это?
Приютила, сердобольная, людей...
Голубая, нежная планета,
Сколько же терпенья скрыто в ней?