WikiLeaks

Владимир Штеле
Сидел в сторонке от стола,
Рогожу плёл я из мочала.
Река текла себе, текла
И ничего не замечала.

За окнами, спаси Господь,
Ломал кустарник ветер дикий.
Коту сказала баба: «Подь»,
А мне: «Слыхал про Викилики?»

Её поправил: «Викиликс».
Там главный – дядька неказистый,
Уже седой, но не старик,
Он против всех импералистов.

А кличут, кажется, Ассанж.
Кот на меня смотрел уныло.
Зевнув, спросила баба: «Шанс
Имеет этот...вот...забыла?»

Река текла себе, текла,
Я плёл рогожу из мочала.
Такие, стало быть, дела.
Туда-сюда забор качало.

Кота погладил: «Хочешь исть?»
Погодка осенью плохая.
«А может этот...вот...троцкист», -
Сказала баба, засыпая.