Маршрут

Лев Найт
Лети состав сумасшедший,
летите сердца с откоса.
Маршрут экспресса нацелен
в будущие года.
Уносится день прошедший.
Пространство грызут колёса.
Светит на горизонте
неведомая звезда.

Рельсы, качайте вагоны!
Зови, зови бесконечность.
У сердца свои законы,
свой непонятный бред.
Длинные перегоны,
короткие перегоны –
так уезжают в вечность,
купив плацкартный билет.

Без расписания шедшая
судьба моя сумасшедшая,
цели моя иллюзорные
сломали маршрут и запрет.
Гремят тамбура беспризорные,
Ветер поёт валторнами,
на горизонты узорные
заря проливает свет.

1978