Старенький мосток

Людмила Васильевна Киселева
Через речку мосток расшатался, истлел,
Перейти на тот брег - невозможно,
И от горя сего он совсем почернел,
Жить ему стало, старому, сложно.

А когда-то давно он геройски висел,
Грелся в лучиках майского солнца,
По нему шёл народ с городов и из сёл,
На тросах скрипом полнились кольца.

Опустела земля, развалились дома,
Поразъехались пО_миру люди,
Изменилась судьба, воля, словно тюрьма,
Одиночество медленно губит.

Доживая свой век, думал старенький мост,
Как когда-то он был самым новым,
И вздыхал тяжело: " Не видать скоро звёзд,
Распадусь, нету сил, честно слово..."

Так в кручине он жил, день-деньской коротал,
Вот случилась в ночи непогода,
Развалился мосток на дощечки, упал,
И исчез навсегда в тёмных водах...

8 июля 2015