Что же делать, когда отчего-то

Наталья Наринян
Что же делать, когда отчего-то
Неохота совсем мне работать...
Что же делать, конечно работать
Именно когда вдруг неохота!

Куда ушло желание трудиться
Плодами дел своих уверенно гордиться...
Видно, стоит мысленно вернуться
В чём ошибка, может развернуться

А может быть отсутствие желания
Правдиво, и толкает на прощание
С идеями, которые не стоит развивать
С людьми, которые хотели бы прогнать...

Не бывает дыма без огня
Может быть прогнать всех тех, кто гнал меня
Только вряд ли им это поможет...
В тех, в ком злоба, злоба их и уничтожит

И тогда останусь я в пустыне
Будет ли к работе вновь желанье
Это же так ВРЕДНО - толковать с плохими
И искать в себе лишь оправданье...

Да, я помню, я тогда себе внушила
Что все хорошие такие, в каждом существует капля доброты
Позитивный настрой на любое ... - это сила!
Но как не быть в корысти от предвкушения
Огромных денег тесноты...

Может вновь себя мне обмануть,
И подумать, как же всё вокруг прекрасно!