Ты оступаешься и падаешь

Гармаев Жаргал Александрович
Ты оступаешься и падаешь,
пытаясь ухватиться за края,
и пальцы режешь в кровь,
и уцепиться не за что и больно.

Потом все мраком окружает,
гонимы мысли в череде ушедших лет,
и вспомнится лишь миг, когда
родные руки тебя наверх подкинули.

А боль пронзило тело, и света не было,
и вскрик всей плоти боли
не выразить словами,
уходит жизнь, приходит смерть.