Серёжа

Лапина Татьяна
Жизнь я решила начать с чистого листа.
И сосчитала до ста. И что же?
Всё было точно так. Всё было как всегда.
Но нет человека с именем Серёжа.
Выйду из дома я. Те же кругом поля.
Лес и моря.  И крыши.
Я кричала, звала, плакала и звала,
Он меня не услышал.
В небе летит самолёт. Летчик его ведёт.
Он на него похожий.
Только уже никогда. Навсегда, навсегда
Я не услышу имени Серёжа.
Жизнь с чистого листа. С белого листа.
Как ты не проста. Я удивляюсь.
Я от себя бегу.  Я уже не могу. Я  задыхаюсь.
Жить с чистого листа с белого листа стараюсь.
Как же она пуста, жизнь с чистого листа,
На прошлую жизнь мою она так не похожа.
Было в ней всё, как есть. Точно такое, как здесь.
Нет лишь человека с именем Серёжа.
Может, порвать тот лист, жизнью написанный лист.
А вдруг это возможно?
Ты меня прости. Я не сумела спасти.
Я не смогла, а могла. Серёжа.
Жизнь с чистого листа. Я сосчитала до ста.
Возможно, Серёжа, возможна. Серёжа.