Первая детская любовь

Ксения Копылова
Эти стихи посвящены первой детской дворовой влюбленности... Первые эмоции, первые симпатии... его звали Женя... и пусть в этих строчках больше фантазии чем реальных событий... но они имеют право быть... Вспоминаю с благодарностью...

Слезы

Соленая слеза иль восковая,
Течет одна и капает другая,
Но разница лишь в том,
Что восковая гибнет под огнем,
Ну а соленая страдает лишь о нем.
Но скоро воск растает,
Свечи погаснет огонек,
Любовь ее не исчезает,
А жжет ей сердце словно уголек.
(1995-1996)

Глупышка

Пусть ты не знаешь о ее любви,
Пусть ты целуешься не с ней,
Но ты ее лишь позови,
Глупышку эту пожалей.
Ты поцелуй хоть раз ее
И крепко-крепко обними.
Ты ничего не отдавай,
А лишь любовь ее возьми.
(1995-1996)

Измена

Ты говорил слова любви,
Ты обещал мне много счастья,
Меня ты больше не зови
Со мной придет к тебе ненастье.
Ты мне дарил букеты роз
И нежным зверем притворялся,
Я пролила не мало слез,
Во лжи ты так и не признался.
По вечерам тебя ждала
И лгать ты больше мне не смей,
Какая дура я была,
Иди, я отпускаю к ней.
(1995-1996)

«Король»

Его все звали «королем»,
Над ней шутили – «королева»
И часто он «играл с огнем»,
Она же этого не смела.
Для всех игрою это было
И даже сам «король» не знал,
Что эта дурочка любила
И не был шуткой этот бал.
Она себя сдержать умела,
Когда он рядом с нею был,
Она его любви хотела,
А он другую полюбил.
(1995-1996)