***

Игорь Манзельштам
Как сложно подобрать те нужные слова,

Которые в избытке блещут правдой.

Пишу сейчас, а получатся вода

Ласкает слух меланхоличною усладой.


Как хочется сказать и написать

То, что взорвет все болевые точки.

И чтоб не на страницы ерунда,

Мне хватит лишь никчемной строчки.


Быть может про любовь и горе?

Про счастье, старость и успех?

И про бездонное большое море?

Про одиночество и безразличный смех?


Но в голове лишь мухи мыслей

Не успеваю хоронить их на стене.

Нет сил, продрогший голос жизни

Не станет говорить со мной сильней.


Как подобрать те нужные слова,

Что заставляют сердце чаще биться?

Быть может не сейчас… Иль никогда…

Мне не коснуться истинного смысла…