Развод

Раиса Кремер
 „ Они что, на старость лет умом двинулись? Это ж надо что удумали — развестись после сорока лет совместной жизни!»

      Развод

В недоуменье люди и родня,
И детям очень трудно всё принять.
Казалось, жизнь почти уже прошла,
Они ж решили всё вдруг поменять...

Понятно, что любви там не видать,
Но как то ведь мирились, уживались?
А тут вдруг взять и резко оборвать,
Недоброго видать в кино набрались.

Детей подняли, внуки подрастают.
Живи себе спокойно «в ус не дуя».
Но видно с жиру бесятся, не знают,
Чем ублажить — ка плоть родную..

И понеслась молва, догадки строя,
должна же быть причина веской:
«- Сошёлся он наверно с бабой новой?»
«- А может быть она? Уж очень резко»

Но было ли поспешным то решенье,
Что приняла жена или совместно?
Не выставляется ведь всем на обозренье,
Вся горечь от которой в сердце тесно....

Начало же всегда в далёком прошлом,
От непрощённой боли детских ран.
Она лишь притаилась в сердце взрослом,
Чтоб окунуть когда то в ложь, в обман.

Вот повстречались двое на дороге,
И их друг к другу вроде потянуло.
Одно решенье в радостях, в тревогах,
И бдительность под чувствами уснула.

Сыграли свадьбу — всё по чести!
Ведь и любовь как будто проявилась.
Потом конфликт-сюжет известный,
Но померились вновь и всё забылось.

Рождались дети между перебранок.
Жила надежда, что последний раз.
Но всё пониже опускалась  планка,
Совместных дел и всепрощенья час.

И о любви уже не вспоминалось,
На стороне искали то, что не хватало.
И в разговорах больше раздражались,
А поругавшись по долгу молчали.

Развод всё чаще слышался в угрозах.
Держали дети как то быть семьёю.
Но сердце рвала горькая заноза,
Непонимание росло стеною.

Она привыкла милой быть на людях,
И он старался чувства показать.
А так как люди лишь по внешне судят,
Никто развод не мог предугадать.

Но отчуждения стена росла меж ними,
Сердечных ран никто ведь не лечил.
Всё тяжелей играть  было родными,
Когда в душе неправды корень жил.

Она не выдержала первой этой муки,
Терпеть всё дальше не было причин.
Пускай простят родные дети, внуки,
Здесь лишь развод поможет им один...

Такой сюжет для многих не новинка,
Скандалов лишь разнится высота.
И нет страшнее в мире поединка,
Не победит не муж здесь, не жена.

Какой же выход может быть решеньем?
И есть ли что, что может всё менять?
Конечно есть!!! Ведь наше пораженье,
Лишь от того, что мы живём не так.

Мы созданы Творцом для Его славы.
Хотим мы в это верить или нет.
 И от того зависят наши нравы,
Насколько к Богу близок человек.

И если наша жизнь — тупик закрытый,
Для Бога нет закрытых рубежей!
Нам Во Христе прощение открыто,
И исцеленье горьких всех корней.

Иди к Христу — Он выход для семьи!
Иди к Христу — решенье Он твоё!
Он на Себя возьмёт грехи твои,
Благословение даря взамен Своё!
08.07.15