Такая славная жизнь...

Эдель Вайс
              http://www.stihi.ru/2015/07/06/2584


              Гончар кувшин из глины изваял,
              Мне преподнёс его в подарок зять.
              Посуда у меня теперь своя!
              Где б молока для этой фляги взять?

              Козу во двор невестка привела,
              В ней молока - залейся, видел сам!
              В кувшин мне из бидона налила...
              Спасибо возношу я небесам!

              Теперь бы хлеба малость раздобыть...
              Пойду в пекарню: там моя жена!
              Как хорошо женатым, братцы, быть:
              Ведь холостым голодному хана!

              Так потихоньку жизнь моя течёт:
              Накормят - здесь, там - угостят вином!
              И к людям потому меня влечёт,
              Что не хожу теперь я в гастроном!