наступило наверно

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Клевер цветёт, а ещё подорожник,
ветер ольху теребит осторожно.
Лёгкой пушинкой слетает серёжка
и попадает случайно в ладошку.
Зашелестели на липах листочки,
носики запах сладчайший щекочет.
Бойко вступая с летом в дебаты,
Зевс шлёт на землю грома раскаты.
Ввиде клочков сероватого ворса
тучек свисает лохматая шёрстка.
Хоть подтавляли зелёные лапы
дождику ели - он не закапал.
Ласточки, низко спускаясь, летают -
видно погода сегодня такая...
Множество пар на скамеечках скверов -
время любить наступило наверно