Порой обычная случайность...

Жанна Волочанская
Порой обычная случайность
Играет в нашей жизни роль.
Случайно встречи происходят,
Случайно кто-то терпит боль.

Она приходит незаметно,
Меняет наши планы, жизнь.
То выглядит весьма эффектно,
То будто головою вниз.

Способна разрушать и строить,
И зло творит, и делает добро.
И мы должны об этом помнить,
Ведь многое бывает ей дано.

Её предвидеть невозможно,
Непредсказуема всегда.
И потому нам не известно,
Улыбка ждёт или слеза.