Про щенка

Путанник
Щенка пинали, били часто,
держали на цепи зимой.
Он ничего не знал о счастье,
был недоверчивый и злой.

Случалось,- приходила жалость,-
слезливой дамой, пожалеть,
но ничего не получалось,-
ведь он однажды чуял смерть.

Шли дни и месяцы, и годы,-
не изменилось ничего.
В том детстве, в злую непогоду
замёрзло сердце у него.

Жил просто так,- несло теченьем,
о берег било и топляк...
Я попрошу у всех прощенья,-
мы так похожи на собак.