Вечно в масках

Павел Дулов
Я помню  в детстве маскарад:
Залили праздник краски.
Я был тогда ,по детски, рад,
Как пляшут всюду маски.

Вот волк бежит, за ним лиса:
«Эй, заинька, спасайся!»
И хоть знакомы голоса,
Но кто там догадайся.

Ушел тот праздник детских лет
Я с ним тепло расстался.
Исчез тот красочный сюжет
А маскарад остался.


Мы носим  маски по сей день.
Меняем , если нужно.
Уж лучше тень нам на плетень ,
Чем маски снять всем дружно.
 
И так проходит жизнь людей
За масками порочно.
И если волк стоит за ней-
То плох тот зайчик точно.