Победоносное оружие

Александр Азовский
Добро должно быть с кулаками,
добро суровым быть должно,
чтобы летела шерсть клоками
со всех, кто лезет на добро»
(Станислав Куняев).

«Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром» (Рим. 12:21).
«Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному» (1 Пет. 2:23).
«Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечёмся в оружия света» (Рим. 13:12).
«Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских» (Еф. 6:11).

Касаясь важной деликатной темы,
Хочу сказать я откровенно вам:
Беззубых, бесхребетных, мягкотелых
И я не уважаю христиан.

Хоть мы – евангельские крестоносцы,
Но помнить нужно нам, идя в поход,
Что мы не волки всё-таки, а овцы,
Которым Пастырь показал подход

К врагам свирепым с острыми клыками,
Готовыми их в клочья растерзать…
Нет смысла бить их и бросать в них камни,
Здесь следует в смирении дерзать.

Смирение – огромнейшая сила,
Смирения боится сатана.
Смирением сразил врага Мессия,
Когда пошла жестокая война

Когда был бит Он плётками и ложью,
Он не отстаивал Свои права.
Провозглашая чётко Слово Божье,
Он никого не бил, не убивал.
 
У христиан, всегда готовых к бою,
Оружие есть против духов тьмы:
Вооружаясь верой и любовью,
Их побеждаем, как Спаситель, мы.

Ещё боятся всяческие волки
Божественного Слова, как огня.
Отбросив неевангельские толки,
Мы тьму изгоним ярким светом дня!