Малый бизнес басня

Виталий Юдин
    
Вдали от пляжа
на солёных  водах,
Как на тусовке,
где полно народа,
Теснились скаты,
крабы
и моллюски,
Все чисто говорившие по - русски.
«Поддержка бизнеса»,
- вот суета сует!
«Поддержка» - прошлая...
пошла ему во вред
И "новую",
готовит кабинет.
Планктон,
опасный задал тон дебатам.
-Минутку господа!
 Всё дело в том,
Что службы всякие,-
Из тины: Провокатор!-
Изводят  бизнес…
(и нервозно -  матом…)
Скат, зашипел:
- Вот этот, мутный парень,
Не государственный, простите, взял уклон.
Мы в паре:
Нам – откаты,
Им - музон.
Завлаб,
и он же вёрткий,
Краб:
 - Несчастье в бизнесе от не согласных баб.
Французскую,
оближешь ножки,
жабу,
запьёшь шампанским и ...
Ищите бабу.
Макрель мороженная,
 тая:
Канитель!
Поддержка бизнеса?
Рассказы для детей.
Медузы: - Мы за скрепы,
за союзы.
С лодыжкой
чисто выбритой и пузом.
Навага
нага,
в чём была,
С намёком выдала:
"Однако"-
О, как люблю я: бла – бла – бла.
Тут полицейский Осьминог:
Кого вязать?
Меж  рук и ног
он сам,запутавшись в клубок, -
умолк.
Кальмар, пуская пыль в глаза:
-Я,
 и виляя задом,
 за.
-За - против
 или против - за?-
спросили у головоногих.
-За – голова
и  против – ноги!
А каракатица: Друзья,
сегодня пятница…
не пятиться
нельзя:
туда,
бочком
на лоно дачи
К тому же бродит трал рыбачий…

Вопрос с «поддержкой» сам отпал.
А малый бизнес -
 угасал.