Мы встретились недавно, под дождем...

Анна Курзакова
Мы встретились недавно, под дождём,
Гроза гуляла, гром гремел любезно,
А ты все шёл под тем невидимым зонтом,
Который предлагал мне так небрежно...
Я пожелела одинокого кота,
Промокшего насквозь,
И без стесненья,
К тебе я твёрдо, гордо подошла,
И протянула руку
Для спасенья...
"Пожалуй, эта встреча неспроста ",
Подумала тогда я про себя,
И прижимая зонтик,
Я ждала,
Ответного желания ждала...
В твоих глазах блестнула искра страха,
Блестнула ярче молний тех живых,
И вот тогда понятно сразу стало,
Что крика не было,
Лишь стон глухой,
Что уж давно затих...
Дождь продолжался,
Молнии сверкали,
И гром любезно, для меня гремел,
А я все шла,
И думала о главном,
О тех глазах,
Что для меня зажглись...