Ещё не всё. Из цикла Лирические этюды

Сергей Ащеулов
Ещё не все в России песни спеты,
Еще не сгинули в ней барды и поэты.
Еще живуч клич вольный «Интеграла»,
Перековавший дух меча на дух орала.
Свободно жить – идеология распятых,
Всех тех, кто с Галичем звучал в шестидесятых.
О чистых помыслах поют на фестивале,
Срывая маски, балаклавы и вуали.
Но как прожить свой век, чтобы успеть
Порыв поэзии в поэзии воспеть?