Остановлюсь лишь на мгновение

Елена Вагнер Федосеева4
« Мои чудесные сады»

Остановлюсь…лишь на мгновение…
Совсем не важно, что в сей миг…
Вздохну так глубоко…по мановению
Наполнюсь жизнью… вижу Лик…
И нежный вздох…он еле уловимый…
Так дышит Бог…так дышит Жизнь…
Легко на сердце…и поток незримый
Энергий плещется в брегах груди…

С почтеньем я внимаю откровенью…
И нынешняя сцена фильма «Жизнь»
Мне кажется таинственным влеченьем
К познанью «здесь, сейчас»… «держись!» -
Шепчу, - мой разум, сердце, воля…
Всё происходит «здесь, сейчас, со мной….
Я выйду из фантазий и иллюзий «было»,
« Что может быть…»… уймусь...но Боже мой,
Я замечаю чувства, мысли, ощущенья…
Сейчас и здесь…в сей миг…другого нет!
И опыт… звуки, запахи… круженье
В чудесном танце со Вселенной…Свет!

Да будет Свет! Пусть будет вечно!
И осознание… лишь настоящий миг…
Я наблюдаю…я смотрю… порой беспечно
Я трачу время…дегустирую на вкус, на цвет
Вот этот миг… момент предвечный….
Касаюсь мира, будто в первый раз…
Мой райский сад… мой хаотичный,
Миг интенсивный, радостный подчас…

Блаженства вечного мгновенье …
Мой Сад Эдемский…пробужденья миг
На день,на час...но пробужденье...
И я не сплю… я бодрствую… мой мир
Прекрасен, чист…. ловлю мгновенье…
Гоню попытку до конца понять
Вот это вечное Светил круженье,
И серебристо-лунный звездопад…

Я просто отдыхаю…остановка свята…
Ведь в путешествии длиною в жизнь
Возможен отдых… я сдалась… распята
Божественной Любовью… «Уступи,-
Шепчу - и упади в объятия момента…
Ну…сдайся жизни…сдайся лишь на миг…"
Я окунусь в "незнание"... «фрагмента»
Из киноленты « Райский Сад Любви»…

08 07 15, Мск.