Победе 70 лет

Григорий Генералов
Взрослой ты стала Победа,
Тебе уже семьдесят лет.
Своего вспоминаю я деда -
Погиб на войне в 30 лет.

Он погиб защищая Отчизну
И землю родную свою,
Чтоб они не достались фашизму -
Спас он и жизнь мою.

Спас он достаточно жизней
За годы проклятой войны,
Был сыном он верным Отчизне -
Пал храбрым героем страны.

Жизнь на кон положил молодую
В неравном,смертельном бою,
Но не сдался врагу-оболдую -
Погиб он за землю свою.

Много героев в боях полегло
Жизнь спасая живым.
Остальным до Победы дойти повезло
Трудным путем боевым.

Цена сей Победы огромна,
Много жизней она забрала,
Началась та война вероломно -
У врага подготовка была.

Фашистам,ведь,даже не снилась
Стойкость советских людей.
Стратегия их провалилась
И коварство захватных идей.

Мужество,смелость,отвагу
Проявил наш советский солдат.
Освободительным шагом к Рейхстагу
Водрузить шел победный мандат.

Чтим теперь подвиг их свято
Героев военных тех лет.
Вписан в историю подвиг солдата -
Пред ними мы держим ответ.

Салютом Победу страна отмечает,
Освободителей помнит народ.
Им книги и песни свои посвящает,
Им вечная Слава живет!

Май 2015г.