пока ждёт

Любовь Чарнюкевич 2
Сотри с памяти своей
Её черты, её глаза,
Не говори, что так нельзя.
Всё можно!

Не звони по вечерам,
Не нужно,
Голосом простуженным.
И так больно.

Не стучи в её окно
Веткой раненной
Утром ранним
Не прошло хотя.

А пробей то дно,
Дно раздора
Заглушив вином метку горя,
Возвращайся.

Зябко ей и летом, и зимой
В грусти плачет.
Разгони ненастье,
Пока ждёт.