Я погасила свет...

Нелли Лунякина
Я погасила свет и окна занавесила,
Легла пораньше в мягкую кровать.
На сердце я глухой замок повесила,
Чтоб ночью от бессилия не рыдать.

Укуталась в просторы одеяла,
И сон впустила в голову свою.
Тебя я так когда-то обнимала,
Как обнимаешь сейчас женщину свою.

И, вроде, так тепло и так приятно,
Но что-то не хватает, снова, мне.
Вселенная не может быть объята,
Когда я утопила грусть в вине.

Остыли свечи, тьмою покрывая,
Закрылись от тоски мои глаза.
Тебя в душе своей я оставляла,
Но знала, что твоя душа мертва.

А утром - я оденусь в равнодушие,
Опять, наперекор судьбе пойду.
Никто не должен знать о том удушье,
Которое меня влечет ко сну.