Боль головная

Турсун Барлыбаев3
Боль головная- капилляры
Забиты шлаком с тех времён,
Когда о коммунизме врали,
А мы, как дети, доверяли:
Кто верит- ангелом блажён.

Но правда- рано или поздно_
Из сердца выжала враньё.
Другие засияли звёзды,
Миллиардеры свили гнёзда:
Душа упряма- Не моё!

Уж не характер ли виною
В оценке явных перемен
И той достигнут ли ценою-
Такой потерянной страною!-
Капитализма "светлый" день?

Жизнь- непрерывные ступени
И оступиться так легко.
Когда же, не имея мнений,
То ль от безволия и лени
Не сбросили с плеч цепь оков-
До исцеленья далеко...