Не мешайте

Марий Есенин
Не мешайте мне сжигать себя дотла.
Не мешайте, это личный всё же выбор —
Ведь творю я, что хочу, когда одна.
Повезло, наверно, быть мне нелюбимой.

Не мешайте, я сама должна понять,
Что прекрасно для души моей нетленной,
Плохо что... Любовь сгубила, знаю я.
Дайте время позабыть любви измену.

Пострадала от горячностей души,
Слишком много в жизни строила иллюзий...
Я ошиблась. Я считала — по любви,
Нынче в это я не верю. Минус плюсов.

Не мешайте мне топить себя в вине,
Не мешайте изнутри пытаться сжечься;
Я пойму, когда остановиться мне —
Мне подскажет жизнью раненное сердце.

Не мешайте мне сжигать себя дотла.
Смысла нет в речах учёных для спасенья,
Я пойму и я спасу себя одна.
Не мешайте моему самосожженью.