Ты с ним ушла в берёзовую просинь...

Александр Анатольевич Губенко
Ты с ним ушла в берёзовую просинь,
Не дав взойти любовному ростку.
Ведь для тебя приносит счастье осень,
А для меня – разлуку и тоску.

Земля покрыта пёстрыми коврами,
Летит к земле уставший жёлтый лист.
И всё, что было прежде между нами,
Осталось там, где соловьиный свист...

Пришёл закат в неяркой позолоте,
Строкой ложатся тени тополей.
Мой стих окончен на печальной ноте –
Пойду бродить я в сумерках аллей…