Тропинка к сердцу

Светлана Когаринова
Мне хочется внутри тебя увидеть
Крупиночку небесной чистоты,
И слово благовестия услышать,
Что изречёшь в своих сонетах ты.

Когда Творец создал семью Адама,
Он дал им единение души,
И прародитель наш и Ева-мама
В своих деяньях были хороши.

Но часто мы взираем на иные
События, приведшие к беде,
А надо помнить истины простые –
Не навреди при помощи в нужде.

И, наполняя властною рукою
Другой сосуд при виденьи своём,
Поразмышляй, угодно ли такое
Желание пред Господом твоё?

И Божий дар, что есть внутри сосуда –
Начаток духа, вложенный Творцом,
Пускай в тебе уверенность пробудит,
Что он войдёт однажды в Отчий дом.

Тогда уже увидишь не крупинку –
Уста наполнит радости хвала!
Я буду к сердцу пробивать тропинку,
Пускай чертополохом заросла.