Горькое

Борис Шапиро 3
           Всю жизнь через себя переступаю,
           молчу, хотя из сердца рвется стон,
           в какую же игру я тут играю?
           А каждый день, как будто новый сон.

           И только, ведь, никто не замечает,
           зачем им, это не про них,
           свою я роль,бесспорно, отыграю,
           пусть Бог простит, пока я не затих,

           я по-привычке как-то измеряю,
           весь путь, что мне остался до конца,
           пока ещё дышу, я точно знаю,
           закончилось веселье навсегда.

           Я каждый день обычно умираю,
           но снова в бой иду назло врагам,
           как долго так тянуть смогу, не знаю,
           мою судьбу решают где-то там.

           Так стоит ли так мучатся при жизни,
           пусть все горит! Игра не для меня,
           незваный гость на этой тризне...
           Сижу в потьмах у вечного огня.