Человеку

Алина Вишневскаяя
Скажи, как мне осознавать происходящее?
Как по течению прямо дальше плыть?
Как прекратить об этом думать чаще?
Как поскорее этот хаос прекратить?

Ты знаешь, как я с этим не справляюсь,
Как не люблю об этом речи заводить,
Как в шутки превращаю свою слабость,
Одновременно продолжая слезы лить.

Пусть это глупости и я сама себе не верю
(не в первый раз виню себя во лжи)
И в мыслях довожусь до крайности истерик,
Давно уже порядок им не постижим.

Как чувства здравый смысл заманили?
Когда успела переплыть буйки?
Всю жизнь я отвергала самых милых,
И вдруг теперь тебя прошу меня спасти.

Я чувствую тепло, когда ты рядом,
Когда могу наедине с тобой поговорить,
Я без ума от столкновений наших взглядов.
Но безуспешно от тебя стараюсь я остыть.

И скоро станешь ты воспоминанием,
С осколком в сердце стану я шутить.
Забудешь ты, забуду я былого очертания,
Не осознав, как можно было полюбить.

И пусть все это станет глупостью в моих глазах.
И я опять останусь в этом мире невезучей.
Сквозь слезы шепот на моих губах
твердит,
что все
приводит
к лучшему.