На вокзале

Владимир Фомин 3
На вокзале, в зале ожидания
Коротаю время до зари.
Книгу перечитывать желания
Нет, хотя бы с кем поговорить.
Время быстро тает за беседою
И усталость тает вместе с ним.
Многое друг другу мы поведаем,
Этот феномен необъясним.
Мы, наверно, больше не увидимся,
Что гадать, где – правда, где – вранье.
И не удивимся, не обидимся,
Выслушав интимное, свое.
Не беседа вовсе, больше исповедь,
Рассказал – от сердца отлегло.
И не важно, далеко ли, близко, ведь
На душе становится тепло.
Так с друзьями разговор не склеится,
Даже и с родными не всегда.
Только почему-то сразу верится
Тем, кого не встретишь никогда.
Пусть интеллигент иль деревенщина
Вам поможет подождать зарю…
На скамью ко мне подсела женщина.
Можно, я с  тобой поговорю?